遊び方のFQAー下篇

2019-10-15

1結婚

結婚したいの二人中で一人は女性が必要です。詳しい説明は「結婚の流れ」画面での説明を参照してください。

結婚する時、キャラが着ているアバターは結婚終了後無効化します、永久使用したければ、良縁で購入する必要があります。


1.1離婚

華胥城には離婚NPCがあります。両方相談した後で離婚できます。相手が同意なくでも離婚できますが、通常より時間かかります。

離婚した後は新しい相手と再婚できます。

離婚すると、指輪の効果が消えます。


1.2結婚指輪

結婚時は結婚指輪を購入必要です。指輪のレベルは結婚二人の親密度で決められます。

親密度が高いほど、指輪の属性が高くなります。


1.3結婚クエスト

夫婦で共にチームで異界に入る、クエストを完成した後アイテム入手できますが、一人だけ入手できます。


1.4結婚礼金

結婚した後結婚礼金が買えます。結婚礼金を買えた七日間、毎日無料霊玉とアイテム入手できます。


1.5結婚酒宴

この機能の開放予定はありません。今後で隠します。


1.6結婚式の巡行

結婚時は結婚式の巡行が選んでできます。結婚式の巡行では他のプレイヤーからの祝福が得られる。他のプレイヤーも新婚夫婦に祝福とプレゼントを送ります。

結婚する時、キャラが乗ている乗騎は結婚終了後無効化します、永久使用したければ、イベントで獲得できます。


1.7修練

血精露もしくは血霊露を使って一個の属性を修練できます。アイテム不足の時は玄黄地乳で代わりできます。上級修練では玄黄地乳を消費し、全属性を修練できます。修練に一定レベルに達すると、対応なアイテムを使って「経穴開き」で全属性を修練できます。


1.8競売

競売表示の値段は当時入札の一番高いの値段です。もし他の人にもっと高い値段に入札された時、お客様に入札したの霊玉は返します。


2その他


2.1チャージptについて

霊玉を購入すればチャージptが入手できます。10霊玉=1 pt(お得の霊玉は含めていません)

pt交換に関しては、アイテムの下に提示したチャージptと霊玉数両方とも足りる場合たけが交換可能です。右側の「1pt=1無料霊玉」には、イベント後、ptの残高が相応数の無料霊玉に転換、メールで配布されます。


2.2肩書について

肩書を入手するにはいくつの条件を満たすのは必要です。ゲーム画面の左上にある自分のアイコンをタップしで、肩書は表示します。肩書の右側にある三角をタップして、次の肩書を入手するの具体条件が表示されるです。

肩書必要の材料は競売所、日常イベント、期間限定イベントで入手できます。


2.3「相手が見えない」について

相手が見えないの問題については、相手表示人数が設定できます。ゲーム画面の左上にある自分のアイコンをタップしで、設定画面では設定できます。


2.4機種変更について

まずはタイトル画面の左側には透明な緑のゲームコントローラーのアイコンをタップして、そこには「アカウントの修正」があります。「アカウントの修正」をタップして、自分が覚えるの新しいアカウントどパスワードを入力して、「確認する」のボタンをタップしてください。 新しいアカウントどパスワードを記録して、新機種でゲームをインストールした後はタイトル画面でアカウントログインを選んでください。


2.5データの保存に関して

データの保存に関してはアカウントとメールアドレスに連携するのがおすすめです。

メールアドレスとの連携方法は:タイトル画面でゲームコントローラーのアイコンをタップして、そこには「安全センター」があります。「安全センター」をタップして、「メールアドレスに連携」を選んでください。


2.6Twitter連携について

Twitter以外の方式で作ったアカウントはTwitterと連携できません。もしアカウントとTwitterとの連携をとりたいなら、新しいアカウントを作るしかないのでお気をつけてください。


2.7チャットについて

ゲーム画面の下にはチャット欄があります。そこにタップしで、上にいる「ここに文字を入力」をタップして、チャットができます。違うタッグにはチャットの相手も違います。「世界」はサーバー全体、「附近」には近くにいるプレイヤー、「部族」には同じ部族のみんなさん、「チーム」にはチームを組んでいるのみんなさん。もし誰と二人でチャットをしたいなら「個人チャット」をタップしでください。


2.8フレンドの確認

フレンド一覧には、「社交」画面をタップして、確認できます。


2.9録音機能

ゲーム内の録音機能にはスマホの録音機能の使用が必要です。もし録音できませんの場合はお客様に是非ご自分のスマホに確認して、本アプリは録音権限を許可しましたが。

お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。


8.スキル

スキルレベルの上限は現在キャラクターレベルに一致します。スキルレベルアップには金貨が必要です。スキル変更画面では、装備しているスキルを変えます。


9.VIP特権

VIPは一定レベルに達すると、相応のオフライン放置expがアップとなります。特別な貴族標識も持つ可能です。それにより安い価格でVIP特有のパックを購買するのもできます。


10.血脈

血脈の開放条件はキャラレベル32になるとメインクエスト「南疆に入る」をクリアです。お客様がメインクエストをクリアかどうかをチャックしてください。


11.称号の獲得

イベント限定な称号の入手イベントは今後で開放しますので、是非お楽しみください。これからも引き続き宜しくお願い致します。


12.黒金カード

黒金カードを購入した後の30日内、週間パス購入すれば毎日180無料霊玉+180霊玉が手に入れます。この30日内月間パス購入すれば毎日150無料霊玉+150霊玉が手に入れます。黒金カード有効化前の週間パス、月間パスのボーナスはありません。


13.薬草採取スキル

薬草採取スキルは祭司、戦士、術師この三種類の職業で部族生活坊で習得できます。


14.禽獣狩りスキル

射手、刺客は部族生活坊で「禽獣狩りスキル」を習得できます。


15.元気パンダと元気神犬入手方法

この二つのペットはサーバー開始七日イベントでのチャージptで交換できます。これからも交換チャンスがありますので、ゲーム内イベントを期待してください。


16.金翼彫

金翼彫は岐山神彫カードと万獣の精100個で合成できます。


17.部族狩猟

部族狩猟に参加する条件:①部族メンバー5名 ②一員ずつ日活躍値は50に達します。満足していないなら、イベント参加できません。ご確認お願い致します。


18.表示される数値の色の種類と意味

ゲーム内ダメージを表示する色は白、黄色、赤色があります。それぞれは普通攻撃ダメージ、会心攻撃ダメージ、敵の攻撃によって受けられるダメージを表示します。


19.装備レア度

装備の色はレア度を表示します、下記の色はレア度で順番表示します:瑰紫色、紫色、橙色、青色、緑色。


20.毎日更新時間

ゲーム内のアイテムや色々なことの更新時間は朝4時です。


21.任侠値の入手方法

赤鋳山もしくは一気貫通で他のプレイヤーに協力する。

リーダーとして他のプレイヤーと一緒に「荒獣襲来」「魔星降臨」に参加する。


22.クロサバ戦場

クロサバ戦場で、他のサーバーのプレイヤーと対抗し、色んな戦場任務をクリアしてレア報酬を入手できます。妖怪を撃破すると確率で特殊事件が発生します:戦場統領と戦場洞窟を出現します。

戦場統領に最後一撃を与えたチームがアイテムと戦場ptを獲得します。

洞窟の宝物守護獣を撃破すると、宝物の欠片を獲得できます。宝物の欠片が洞窟宝物衛兵NPCで報酬を交換できます。


23.部族イベント

部族イベントはクロサバで行いますので、他のサーバーのプレイヤーと会えます。


24.出店

出店機能を開放する予定がありません。

戻る